
Belgian Blond Ale
Ingredientes:
Malte Pilsen Agrária | 90% / 22,5kg / aprox. 14,5°P |
Malte de Trigo Claro Weyermann® | 10% / 2.5kg / aprox. 1,5°P |
Ficha Técnica | Extrato Inicial: 18°P (1.072 massa esp.)
Álcool: 7,5% ABV Amargor: 30 IBU Cor: 9 EBC |
Condução da Mosturação | Arriar o malte em 100l de água a 65°C e manter por 25 minutos. Aumentar para 72°C e manter por 25 minutos. Aumentar para 78°C- Mash Out. |
Fervura e Lupulagem | Tempo de Fervura: 70 minutos.
Dosar 45g do Lúpulo HVG Hallertau Magnum (14,1% a.a.), faltando 60 minutos. Dosar 100g do Lúpulo Saaz (3,78% a.a.), as cascas das laranjas raspadas (10 laranjas/1hL) e as sementes de coentro moídos (100g/1hL), faltando 30 minutos. Dosar o Floculante Clearmax MF da Prozyn (4g, dissolvido em 200ml de água), faltando 15 minutos. Dosar 100g do Lúpulo Saaz (3,78% a.a.) e o nutriente para fermento Lallemand Servomyces (1g/hL), faltando 10 minutos. Dosar 2 kg de açúcar cristal (2°P), faltando 5 minutos. |
Maturação | 5 dias a 15°C. Depois baixar para 0°C por mais 10 dias. Adicionar 3g de Clearmax MF da Prozyn (dissolvido em 200ml). |
Fermentação | Levedura Lallemand Abbaye (50 a 100 g/hL) ou Bio4 Belgian Ale - 7 dias a 22°C. |