Malte Pilsen Agrária 90% / 22,5kg / aprox. 14,5°P
Malte de Trigo Claro Weyermann® 10% / 2.5kg / aprox. 1,5°P
Ficha Técnica Extrato Inicial: 18°P (1.072 massa esp.)
Álcool: 7,5%
ABV Amargor: 30 IBU
Cor: 9 EBC
Condução da Mosturação Arriar o malte em 100l de água a 65°C e manter por 25 minutos. Aumentar para 72°C e manter por 25 minutos. Aumentar para 78°C- Mash Out.
Fervura e Lupulagem Tempo de Fervura: 70 minutos.
Dosar 45g do Lúpulo HVG Hallertau Magnum (14,1% a.a.), faltando 60 minutos.
Dosar 100g do Lúpulo Saaz (3,78% a.a.), as cascas das laranjas raspadas (10 laranjas/1hL) e as sementes de coentro moídos (100g/1hL), faltando 30 minutos.
Dosar o Floculante Clearmax MF da Prozyn (4g, dissolvido em 200ml de água), faltando 15 minutos.
Dosar 100g do Lúpulo Saaz (3,78% a.a.) e o nutriente para fermento Lallemand Servomyces (1g/hL), faltando 10 minutos.
Dosar 2 kg de açúcar cristal (2°P), faltando 5 minutos.
Maturação 5 dias a 15°C. Depois baixar para 0°C por mais 10 dias. Adicionar 3g de Clearmax MF da Prozyn (dissolvido em 200ml).
Fermentação Levedura Lallemand Abbaye (50 a 100 g/hL) ou Bio4 Belgian Ale - 7 dias a 22°C.